Die ameländerisch-geirangersche „La Grande Bouffe“-Reihe war eine kleine, familiäre Einladungsveranstaltung unter Freunden, deren erklärtes Ziel die absolute Sättigung der Teilnehmer war. Die jeweilige Lokation wurde von einem Geiranger oder einem Ameländer zur Verfügung gestellt. Der Beitrag belief sich auf mindestens eine Leckerei für die Tafel.
Speiseplan von „La Grande Bouffe 5“ am 30.04.2011:
Vorspeisen:
kleine vielbeinige Scheißerchen mit Safran-Mayonnaise-Dipp
Datteln im Speckmantel
dazu selbstgebackene Tomaten- und Kräuterbrote und Käsestangen
Hauptgerichte:
Ragout aus Rinderzunge mit rotem Wein
Schweinemedaillons im Speckmantel in Honig-Apfel-Soße (Zimt & Calvados)
Beilage: geirangersche Weizengrütze mit Frühlingszwiebeln und Muskat
Nachtisch:
Erdbeeren mit Panna Cotta
Schokalade in diversen Variationen
Edit:
Die ameländerisch-geirangersche „La Grande Bouffe“-Reihe ruht nach fünf erfolgreichen Völlereien seit 2012 und wird derzeit auch nicht wieder aufgegriffen.