La Grande Bouffe

Die ameländerisch-geirangersche „La Grande Bouffe“-Reihe ist eine kleine, familiäre  Einladungsveranstaltung unter Freunden, deren erklärtes Ziel die absolute Sättigung der Teilnehmer ist. Die jeweilige Lokation wird von einem Geiranger oder einem Ameländer zur Verfügung gestellt. Der Beitrag beläuft sich auf mindestens eine Leckerei für die Tafel.

Völlerei!!!Speiseplan von „La Grande Bouffe 5“ am 30.04.2011:
Vorspeisen:
kleine vielbeinige Scheißerchen mit Safran-Mayonnaise-Dipp
Datteln im Speckmantel
dazu selbstgebackene Tomaten- und Kräuterbrote
und Käsestangen
Hauptgerichte:
Ragout aus Rinderzunge mit rotem Wein
Schweinemedaillons im Speckmantel in Honig-Apfel-Soße (Zimt & Calvados)
Beilage: geirangersche Weizengrütze mit Frühlingszwiebeln und Muskat

Nachtisch:
Erdbeeren mit Panna Cotta
Schokalade in diversen Variationen